EAST INDIA

3,5 cl de Cognac VSOP
3,5 cl de pur jus du fruit de ananas
0,5 cl de curaçao orange
2 ou 3 gouttes d´Angostura bitters
5 ou 6 glaçons
1 tranche d´orange
Mettez les glaçons et les ingredients dans la partie inferieure du shaker, puis ajustez la partie superieure et agitez vivement pendand 10 secondes.
Filtrez au-dessus du verre. Servez aussitòt. Garnissez avec une tranche d´orange.

CERVEZA GREEN

CERVEZA GREEN
VITORIA-GASTEIZ

jueves, 1 de noviembre de 2012

MI SELECCIÓN DE VINOS

GENEROSOS
MANZANILLA EN RAMA
D.O.JEREZ
HISTÓRICA FIRMA DE SAN LUCAR DE BARRAMEDA, QUE NO SÓLO ELABORA UNAS MANZANILLAS DELICIOSAS, SINO TODA UNA AMPLIA GAMA DE BUENOS VINOS GENEROSOS. DISPONEN DE UNA ENORME BODEGA SITUADA EN LO ALTO DEL PUEBLO, EN EL ENTORNO DE CASTILLO DE SAN DIEGO, DOMINANDO EL MAR.
VARIEDAD DE UVA: PALOMINO
CONSUMO: 8 GRADOS
BODEGA: ANTONIO BARBADILLO 956 36 08 94
CATA: HUELE A MAR Y A SAL ESTA MANZANILLA QUE TIENE UNA ENORME INTENSIDAD AROMÁTICA, CON RECUERDOS DE ALMENDRA CRUDA Y LEVADURA DE FLOR. EN BOCA ES POTENTE Y AMPLIA, MUY SECA. VUELVEN LOS RECUERDOS DE ALMENDRA, Y CON UN AGRADABLE TONO AMARGOSO FINAL.
CONSEJOS: PARA TOMAR CON EMBUTIDOS Y JAMÓN IBÉRICO; CON QUESOS FUERTES
SOLERA FUNDACIÓN 1910
D.O.MONTILLA-MORILES
LA GRAN FIRMA DE MONTILLA QUE CON SUS UVAS PEDRO XIMÉNEZ NUNCA HA TENIDO NADA QUE ENVIDIAR A LOS JEREZANOS. UNA BODEGA PRECIOSA DE TIERRA DE ALBERO, COMO LAS PLAZAS DE TOROS, ES UN FORTÍN DESDE 1729 EN QUE SE FUNDA ESTA CASA. LOS ALVEAR SON TODA UNA FAMILIA EMBLEMÁTICA PARA EL VINO ANDALUZ.
VARIEDAD DE UVA: PEDRO XIMÉNEZ
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: ALVEAR 957 65 01 00
CATA: UN PRODIGIO DE AROMAS. CON UNA CLARA INTENSIDAD APARECEN EN NARIZ LOS FRUTOS SECOS: ALMENDRAS, AVELLANAS, NUECES...; DE FORMA LIMPIA, CLARA Y FRANCA. EN BOCA ES SOBERBIO, ROTUNDO, AMPLIO, SABROSO. UN PLACER PARA LOS SENTIDOS.
CONSEJOS: QUESOS AZULES Y CHACINAS DE IBÉRICOS.
CAVAS
KRIPTA
D.O.CAVA
EL PADRE, DON AGUSTÍ, ES UNA INSTITUCIÓN EN EL MUNDO DEL CAVA, EN EL QUE HA TRABAJADO TODA LA VIDA Y DEL QUE HA SIDO RESPONSABLE DE IMPORTANTES BODEGAS. EL HIJO, DEL MISMO NOMBRE, ES TODO DINAMISMO E IDEAS NUEVAS. JUNTOS, EN SU PROPIA BODEGA, SON UNA MÁQUINA DE HACER BIEN LAS COSAS.
VARIEDAD DE UVA: 42% MACABEO, 32% PARELLADA, 26% SAREL-LO
TIPO: CAVA BRUT NATURE GRAN RESERVA
CONSUMO: 8 GRADOS
BODEGA: AGUSTÍ TORELLÓ 93 891 11 73 SANT SADURNÍ D´ANOIA (BARCELONA)
CATA: EN NARIZ PRESENTA TONOS ANISADOS Y DE BUENA CRIANZA, CON RECUERDOS DE MANZANA COMPOTADA Y UN FONDO ALMENDRADO. SUAVE EN EL PRIMER PASO DE BOCA, LUEGO VA MARCANDO, SE NOTA LA CRIANZA, MANTENIENDO UNA ACIDEZ DESTACADA Y UN FINAL AMARGOSO.
CONSEJOS: ARROCES LIGEROS, MARISCOS Y MERLUZA AL VAPOR.
RESERVA REAL
D.O.CAVA
LA OTRA GRAN POTENCIA DEL CAVA CATALÁN, IMPULSORA ADEMÁS DE MUCHOS VINOS DE DIVERSAS DENOMINACIONES DE ORIGEN. EXPORTADORES NATOS Y PRIMERA POTENCIA VINÍCOLA NACIONAL, HAN DEMOSTRADO QUE SON CAPACES DE HACER CAVAS POPULARES Y A LA VEZ OTROS PARA SEDUCIR A LOS MÁS ENTENDIDOS.
VARIEDAD DE UVA: 80% MACABEO, 10% PARELLADA Y 10% XAREL-LO
TIPO: CAVA BRUT NATURE
CONSUMO: 8 GRADOS
BODEGA: FREIXENET 93 818 70 00 SANT SADURNÍ D´ANOIA (BARCELONA)
CATA: DE INTENSIDAD MEDIA, PARECE FRESCO, CON NOTAS TOSTADAS DE CRIANZA SOBRE LÍAS, AROMAS DE FRUTA MADURA Y RECUERDOS DE MANZANA ASADA. EN BOCA ES EQUILIBRADO CON UNA EXCELENTE ACIDEZ, FRESCO Y MUY VIVO
CONSEJOS: RAYA COCIDA, PERCEBES Y BOGABANTES
BLANCOS
CHIVITE 125 FERMENTADO EN BARRICA
D.O.NAVARRA
LA GRAN FIRMA NAVARRA ES UNA SAGA FAMILIAR QUE SE DEDICA AL VINO DESDE EL SIGLO XVII. LOS CUATRO HERMANOS CHIVITE EMPUJAN CON FUERZA ESTA CASA, DEFENDIENDO EL LEGADO QUE LES DEJO SU PADRE, DON JULIÁN, YA FALLECIDO, QUE CONVIRTIÓ ESTA FIRMA EN UNA DE LAS MÁS PODEROSAS DEL PAÍS.
VARIEDAD DE UVA: CHARDONNAY
TIPO: BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
CONSUMO: 8 A 10 GRADOS
BODEGA: JULIÁN CHIVITE 948 81 10 00 CINTRUÉNIGO (NAVARRA)
CATA: DOMINAN EN NARIZ LOS TONOS EN MADERA, PERO UNA MADERA MUY FINA, ELEGANTES, CON RECUERDOS TOSTADOS Y AHUMADOS. EN BOCA APARECE MUY AMPLIO, BIEN EQUILIBRADO CON NERVIO Y ESTRUCTURA.
CONSEJOS: SALMÓN EN SALSA Y BESUGO AL HORNO.
1583 ALBARIÑO DE FEFIÑANES
D.O. RIAS BAIXAS
CUANDO A PRINCIPIOS DEL SIGLO PASADO EL ALBARIÑO LO ELABORABAN LOS CAMPESINOS DE FORMA RÚSTICA, EN SUS LAGARES, SÓLO ESTA BODEGA LOS PRESENTABA EMBOTELLADOS, CON MARCA Y CALIDAD. AHORA, EN EL IMPRESIONANTE PALACIO DE CAMBADOS, SE HAN UNIDO TRADICIÓN CON MODERNIDAD PARA HACER VINO DE PRIMERA FILA.
VARIEDAD DE UVA: ALBARIÑO
TIPO: BLANCO
CONSUMO: 8 GRADOS
BODEGA: PALACIO DE FEFIÑANES 986 54 22 04 CAMBADOS (PONTEVEDRA)
CATA: EN NARIZ PRESENTA AROMAS DE HIERBABUEBA, MANZANA, TONOS FLORALES MUY BIEN ENSAMBLADOS CON UNA MADERA MUY SUTIL. EN BOCA ES MUY CARNOSO, AMPLIO, LLENA COMPLETAMENTE, TIENE UN PASO LARGO CON UN AGRADABLE FINAL AMARGOSO.
CONSEJOS: PARA TODO TIPO DE PLATOS ELABORADOS A BASE DE MARISCOS. CASA MUY BIEN CON LAS VIEIRAS.
GRAN VEIGADARES
D.O.RIAS BAIXAS
EL EMPUJE DE PEPE RODRÍGUEZ, UNO DE LOS NOMBRES CLAVES DEL ALBARIÑO, SE NOTA EN ESTA BODEGA DE RIAS BAIXAS, SITUADA EN LA ZONA MÁS CÁLIDA DE LA DENOMINACIÓN, EN EL CONDADO DE TEA. NO SÓLO ELABORAN EN SU TIERRA, SINO QUE ESTÁN INVIRTIENDO EN VALDEORRAS, BIERZO, PRIORATO Y PORTUGAL, DE MOMENTO.
VARIEDAD DE UVA: ALBARIÑO
TIPO: BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
CONSUMO: 8 GRADOS
BODEGA: ADEGAS GALEGAS 986 65 74 00 SAVATERRA DO MIÑO
CATA: NARIZ ELEGANTE Y COMPLEJA CON UNA MADERA MUY PRESENTE PERO MUY BIEN INTEGRADA. EN BOCA ES MUY POTENTE, AMPLÍSIMO, ESTRUCTURADO Y CON MUCHO CUERPO Y ENERGIA
CONSEJOS: BONITO, ATÚN Y PESCADOS GRASOS SALTEADOS.
TINTOS
GRAN MURALLES
D.O.CONCA DE BARBERÁ
EL GRAN VINO TINTO DE BODEGAS TORRES. PIONEROS DE LAS VARIEDADES FORÁNEAS EN CATALUÑA, ESTE VINO ES LA NUEVA VISIÓN DE LA IMPORTANCIA DE LAS UVAS AUTÓCTONAS, QUE HAN IDO DESARROLLANDO Y CULTIVANDO DURANTE AÑOS, PARA ENCONTRAR UN VINO DE ESTE NIVEL CON PERSONALIDAD MEDITERRÁNEA.
VARIEDAD DE UVA: MONASTRELL, GARNACHA TINTA, GARRÓ Y SANSÓ
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: MIGUEL TORRES 93 817 74 00 VILLAFRANCA DEL PENEDÉS (BARCELONA)
CATA: MUY INTENSO EN NARIZ, CON PRESENCIA DE FRUTAS MADURAS Y COMPOTADAS, RECUERDOS DE CIRUELA Y DE CUERO. PRESENTA TONOS MINERALES SUTILES Y DE HOJARASCA. EN BOCA TAMBIÉN ES INTENSO, AMPLIO, AMABLE, CON UNA CIERTA TANICIDAD FINAL TREMENDAMENTE SABROSA.
CONSEJOS: CORDERO ASADO, PATOS Y PICHONES.
CIMS DE PORRERA RESERVA 98
D.O.PRIORATO
LA UNIÓN DE JOSÉ LUIS PÉREZ VERDÚ, PIONERO DEL PRIORATO Y PROPIETARIO DE CLOS MARTINET, EL CANTANTE LLUIS LLACH, EL NOTARIO DE BARCELONA ENRIC COSTA Y LA COOPERATIVA DE PORRERA, HA DADO LUGAR A UNO DE LOS PRIORATOS MÁS COMBATIVOS Y DE MÁS ÉXITO DE TODA LA DENOMINACIÓN.
VARIEDAD DE UVA: 60% CARIÑENA, 35% GARNACHA Y 5% CABERNET SAUVIGNON.
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: CIMS DE PORRERA, S.L. 977 82 81 87 PORRERA (TARRAGONA)
CATA: ES EN NARIZ, UNA COMBINACIÓN INTERESANTE DE NOTAS MINERALES COMO DE SÍLICE, Y BUENA MADERA DE ROBLE DE CALIDAD. ESA CONJUNCIÓN LE DA UNA GRAN COMPLEJIDAD Y UNOS AROMAS PARA DISFRUTAR MUCHO RATO. EN BOCA TAMBIÉN ESTÁ CARGADO DE PERSONALIDAD APARECIENDO AMPLIA Y POTENTE, CON UNOS TANINOS DULCES MUY AGRADABLES. ES MUY LARGO Y EL SABOR PERMANECE DURANTE MUCHO TIEMPO.
CONSEJOS: VENADO Y CIVET DE LIEBRE.
CLOS MOGADOR RESERVA 98
D.O.PRIORATO
RENÉ BARBIER, DE UNA FAMILIA DE BODEGUEROS QUE DA NOMBRE A UN VINO QUE NO TIENE QUE VER CON ÉL, FUE EL DESCUBRIDOR DEL MODERNO PRIORATO. ALLÍ SE FUE A VIVIR Y TRABAJAR EN MEDIO DE LOS BARRANCOS, ARRASTRÓ TRAS DE SÍ A SUS AMIGOS, Y LE DIO LA VUELTA A LA VIEJA DENOMINACIÓN.
VARIEDAD DE UVA: 40% GARNACHA, 40% CABERNET SAUVIGNON, 20% SYRAH
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: CLOS MOGADOR 977 83 91 71
CATA: DELICIOSO, AUNQUE HAY QUE DECANTARLO CON MUCHA ANTELACIÓN. CUANDO SE ABRE ENCONTRAREMOS EN NARIZ LAS NOTAS DE TRUFA, LAS ESPECIAS, LA FRUTA MADURA Y ESA CARACTERÍSTICA TÍPICA DE LOS VINOS DE ESTA ZONA QUE SON LOS RECUERDOS MINERALES, COMO PIZARRA O SILEX. EN BOCA, PODEROSO, ARMADO Y EQUILIBRADO, PERO A LA VEZ AMABLE Y NADA AGRESIVO.
CONSEJOS: PLATOS MUY ELABORADOS, FUERTES Y POTENTES. UN BUEN COMPLEMENTO PARA LA CAZA.
PÉREZ PASCUAS RESERVA 94
D.O.RIBERA DEL DUERO
TRES HERMANOS VITICULTORES Y BODEGUEROS DE TODA LA VIDA, QUE NUNCA ABANDONARON EL VIÑEDO Y QUE DISPONEN DE TIERRAS ENTRE LAS MEJORES DE TODA LA ZONA. SON FUNDADORES DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN Y JOSÉ MANUEL PÉREZ, EL HIJO DE UNO DE ELLOS, ES UNO DE LOS MEJORES ENÓLOGOS DEL PAÍS, LO QUE SE NOTA EN SUS VINOS.
VARIEDAD DE UVA: TEMPRANILLO
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: HERMANOS PÉREZ PASCUAS 947 53 01 00 PEDROSA DE DUERO (BURGOS)
CATA: MARAVILLA DE TONOS TOSTADOS Y AHUMADOS, EN NARIZ, SOBRE FONDO DE FRUTAS MADURAS Y TONOS ANIMALES, CUEROS, ESPECIAS, MUY ELEGANTE. SU BOCA ES AMPLIA Y MUY AGRADABLE, REDONDO, LARGO, AMABLE, Y CON UNA ACIDEZ MUY MARCADA QUE LE DA LARGA VIDA.
CONSEJOS: GUISOS POTENTES, CARNES ROJAS A LA PARRILLA.
HACIENDA MONASTERIO RESERVA ESPECIAL 94
D.O.RIBERA DEL DUERO
UNA DE LAS PUNTAS DE LANZA DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN, QUE SE SOSTIENE SOBRE TRES SÓLIDAS PATAS. UN EXCELENTE VIÑEDO, UNA BUENA BODEGA, Y EL BUEN HACER DE SU ENÓLOGO PETER SISSECK, UN DANÉS FORMADO EN BURDEOS, QUE HA SABIDO ENCONTRARLE EL PUNTO DE LA CALIDAD A LOS VINOS DE ESTA CASA.
VARIEDAD DE UVA: 85% TEMPRANILLO, 10% CABERNET SAUVIGNON Y 5% MERLOT
TIPO: GRAN RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: HACIENDA MONASTERIO 983 48 40 02 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID)
CATA: AROMAS COMPLEJOS, INTENSOS Y DE TODO TIPO. CACAOS, ARÁNDANOS Y MORAS, TOQUES DE MADERA. EN BOCA ES TÁNICO Y POTENTE, MUY REDONDO Y GUSTOSO.
CONSEJOS: CAZA MAYOR, QUESOS POTENTES.
AURUS RESERVA 97
D.O.RIOJA
MIGUEL ANGEL DE GREGORIO ES UNO DE LOS MÁS HÁBILES Y BRILLANTES ENÓLOGOS DE TODO EL PAÍS. PIONERO DE LOS VINOS MODERNOS DE RIOJA EN BODEGAS BRETÓN, SE ESTABLECIÓ POR SU CUENTA, Y CON LA AYUDA DE SU HERMANA MERCEDES, ESTÁ DEMOSTRANDO QUE EL CONCEPTO DE BUEN VINO ES ALGO QUE SE LLEVA DENTRO.
VARIEDAD DE UVA: 85% TEMPRANILLO, 15% GRACIANO
TIPO: GRAN RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: FINCA ALLENDE 941 32 23 01 BRIONES (LA RIOJA)
CATA: UN VINO MUY MODERNO LLENO DE FRUTA, DE ELEGANCIA, BUENA MADERA, RECUERDOS DE MERMELADA DE CIRUELA. EN BOCA, ES MUY ROBUSTO, PERO PERFECTAMENTE BIEN EQUILIBRADO, REALMENTE SABROSO.
CONSEJOS: COCIDOS, LEGUMBRES, QUESOS POTENTES.
CULMEN RESERVA 94
D.O.RIOJA
BODEGAS LAN INICIALES DE LOGROÑO, ALAVA Y NAVARRA, LAS TRES PROVINCIAS QUE COMPONEN LA DENOMINACIÓN RIOJANA, ES UNA FIRMA HISTÓRICA QUE SE HA REVOLUCIONADO EN LOS ÚLTIMOS AÑOS. AMPLIACIONES, UNA NAVE DE BARRICAS ÚNICA Y VINOS MODERNOS COMO EL VIÑA LANCIANO Y ESTE CULMEN, SEÑALAN SU FUTURO.
VARIEDAD DE UVA: 75% TEMPRANILLO, 20% MAZUELO Y 5% GRACIANO
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: LAN 941 45 09 50 FUENMAYOR (LA RIOJA)
CATA: UN VINO DE GRAN COMPLEJIDAD EN NARIZ QUE UNE LA ELEGANCIA CON LA SUTILEZA. APARECEN TONOS TOSTADOS, MENTOLADOS Y DE CACAOS, ABRAZADOS POR UNOS AROMAS DE CRIANZA EN MADERA MUY AGRADABLES. EN BOCA ESTÁ EQUILIBRADO Y REDONDO, NO APARECE RUDO NI SUAVE SINO ARMADO Y A LA VEZ SEDOSO, MUY AGRADABLE.
CONSEJOS: CAZA MAYOR, GUISOS DE CIERVOS
VIÑA EL PISÓN RESERVA 98
D.O.RIOJA
OTRO DE LOS GRANDES VINOS DE JUAN CARLOS LÓPEZ DE LA CALLE, DE ARTADI, ELABORADOS EN LA BODEGA DE LAGUARDIA. EL NOMBRE DEL VINO PROCEDE DE UNA FINCA CONCRETA CERCANA A LA BODEGA, QUE DISPONE DE UNA EXCELENTE MATERIA PRIMA Y QUE SIRVE PARA PONER ESTA CASA EN LO MÁS ALTO DE RIOJA.
VARIEDAD DE UVA: 98% TEMPRANILLO Y 2% OTRAS
TIPO: RESERVA
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: BODEGAS ARTADI 941 60 01 19 LAGUARDIA (ALAVA)
CATA: LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NEGROS MADUROS, TONOS DE CUERO Y SUAVE GAMA ANIMAL, CON RECUERDOS MINERALES DE PIZARRA Y SILEX, HACEN DE ESTE VINO UNA MARAVILLA EN NARIZ CON UNA EXPRESIVIDAD Y COMPLEJIDAD SORPRENDENTE. EN BOCA ES POTENTE, CARNOSO, FUERTE Y CON ENERGIA. EN CONJUNTO, UN VINAZO IMPONENTE.
CONSEJOS: GUISOS MUY SAZONADOS Y POTENTES.
DULCES
VENERABLE
D.O.JEREZ
EL PEDRO XIMÉNEZ DE BODEGAS DOMECQ ESTÁ A LA ALTURA DEL PODERIO DE LA CASA Y DE LA SERIEDAD DE TODAS SUS ELABORACIONES. EL VINO LO HACEN CON  ESTAS UVAS, QUE TRAS SER VENDIMIADAS, SE DEJAN PASIFICAR EN ESTERAS BAJO EL SOL. LUEGO LOS MUCHOS AÑOS DE SOLERA HARÁN EL RESTO.
VARIEDAD DE UVA: PEDRO XIMÉNEZ
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: PEDRO DOMECQ 956 15 15 00 JEREZ DE LA FRONTERA (CADIZ)
CATA: TREMENDO. EN NARIZ TIENE AROMAS DE CAFÉ, DE PASAS, DE TOFEE, CON ALGÚN RECUERDO DE FRUTO SECO. EN BOCA ES DENSÍSIMO, ATERCIOPELADO, MUY DULCE, PERO ELEGANTE, SIN CANSAR.
CONSEJOS: TARTAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS




PEDRO XIMENEZ 1910
D.O.MONTILLA-MORILES
LOS ALVEAR DE MONTILLA SIEMPRE HAN SIDO LOS REYES DE LA PEDRO XIMÉNEZ. TENÍAN EL DULCE 1830 QUE ERA UNA JOYA ÚNICA Y QUE YA HAN QUITADO DEL MERCADO PORQUE SÓLO LES QUEDABAN TRES BARRICAS. LO HAN SUSTITUIDO POR ESTE 1910, UNO DE LOS MEJORES DULCES QUE SE PUEDEN PROBAR.
VARIEDAD DE UVA: PEDRO XIMÉNEZ
CONSUMO: 18 GRADOS
BODEGA: ALVEAR 957 65 01 00 MONTILLA (CÓRDOBA)
CATA: TODAS LAS CARACTERÍSTICAS DE UN BUEN PEDRO XIMÉNEZ, CON AROMAS A PASAS, FRUTOS SECOS, CARAMELO EN NARIZ Y UNA BOCA UNTUOSA, GRASA, REDONDA, MUY DULCE PERO SIN EMPALAGAR, ATERCIOPELADA.
CONSEJOS: PASTAS DE TÉ, CHOCOLATES, CARAMELO.
Sacado del libro "Los mejores vinos de España" de Enrique Calduch

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